Thursday, August 22, 2013

Resep Cara Membuat Kari Spesial


By on 11:08 PM


Resep Cara Membuat Kari Spesial 



Bahan dan Bumbu Kari Spesial  :
  • 500 gr daging sapi, untuk rawon/kambing, potong kecil-kecil
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, Boleh ditambahkan sesuai dengan selera
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, tumbuk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga hijau
  • 1 bunga lawang
  • 1 cm kayu manis
  • 2 liter santan
  • 1 buah kentang, potong kecil
  • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Kari Spesial  :
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe, tumis hingga harum,
  2. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. masukkan sisa bumbu rempah.
  3. Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
  4. Masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
  5. Masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.
  6. Matang angkat sajikan dengan nasi putih.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

0 comments:

Post a Comment