Tuesday, May 14, 2013

Resep Bingka Pandan


By on 1:18 AM


BAHAN:
14 butir Telur bebek
50 lembar Daun pandan suji
300 gram Gula pasir
4 lembar Daun pandan wangi
750 ml Santan  dari 2 butir kelapa
8 sendok teh Tepung terigu protein sedang
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Tumbuk daun pandan suji dan daun pandan wangi, ambit airnya hingga 50 ml. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
3. Tambahkan air daun suji, terigu, santan, dan garam sambil di aduk hingga rata. Tuang dalam loyang.
4. Letakkan loyang berisi adonan di atas loyang berisi air (steam/au bain mariej. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga matang ± 1 jam.
5. Angkat dan dinginkan. Potong dan hias sesuai selera,
6. Sajikan.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

0 comments:

Post a Comment