Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Lezat
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7aMSH_MmK3HckL0Sm5NcTeLZQkuhTNSBWVxZawT9tokM6p7ahcV7wYzqPFTSNvvwAsceui-cjjfH6haZlvNR50JDxfXid_vmkOHjPT5-IvWWkysvYchWLuipfLgsm6SwdSuUIzcgZ8pw/s320/1355374901detail__PRY-SA-04-copy_perkedel_bayam_255_kreasi.jpg)
Bahan Perkedel Bayam Sederhana
- 500 g Kentang
- 100 g Daging sapi giling
- 200 g Bayam rebus
- 5 lbr Daun jeruk
- 4 btr Telur (2 untuk adonan, 2 untuk balutan)
- 1 bks Penyedap Rasa Sapi (13gr)
- 1 L Minyak goreng
- Kocok Telur. Cincang daun jeruk. Potong potong bayam dan kentang.
- Goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan, haluskan.
- Tumis daging sapi giling dan daun jeruk hingga matang.
- Campur kentang halus dengan tumisan daging, bayam, telur, dan Penyedap Rasa Sapi, aduk rata.
- Bulat dan pipihkan adonan.
- Balur perkedel ke telur, goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment