Resep Pepes Ikan Belida Enak
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZSxHs-rPNGUa5GwnI-ctN0aRvfeG1BNtjU6rBpFG2mOyOQirkkbIb1YM9LkUifgEoKv4OHPwgh2vnyzJubsHhaba8jMj4Skt4SJrlmvHIsmq11wTV-bj_knoT-2mOUxLl-ip_c9TYzR6F/s320/pepes+ikan+belida.jpg)
Bahan dan Bumbu Pepes Ikan Belida :
- 1 kg ikan belida/ gabus
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 10 buah tomat cherry/ rampai
- garam secukupnya
- sedikit minyak sayur
Cara Membuat Pepes Ikan Belida :
- Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera lalu dibungkus dengan daun pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
- Jika menggunakan ikan gabus, dapat dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri bumbu halus, bungkus lalu panggang hingga matang.
0 comments:
Post a Comment