Resep Kue Cappucino Lembut (Cappucinno cake)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOPoFZtMRk2nD06UHq_v27Ybn_kuZz5E7KJ9Xv1aqOxZmKop5MGorxo-ByYtBOtP0I385XNlPFDXQGWV_vGG-iI00UXFegt3RC18tIOo0GHp4VW5l5Ti0wZTtr4sbTAowYduXgN81mAmKX/s320/CAPUCINO+CAKE.jpg)
Bahan Kue Cappucino Lembut (Cappucinno cake) :
- 150 gram mentega
- 130 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gram bubuk capucino siap pakai
- 100 gram whipped cream, kocok kaku
- cherry merah secukupnya, potong-potong
- Tim mentega dan coklat cooking hingga meleleh, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental, masukkan tepung, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak. Masukkan capucino dan cokelat tim, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan brownies, oven dengan suhu 160° C hingga 45 menit dan matang. Angkat dan potong-potong setelah dingin, beri hiasan di atasnya lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment