Resep Cara Membuat Acar Timur Enak
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk-uGHam34X2pCSfp18RkJx-7voFFAx8hQvLACWgwdsnXiZXIPF0fHrAepmqx3HPUi6jspcO6VRZf13_ZTQoVLVfm2K7HUcHnoQoAHcpSwjMA69cGNNqEJ09daF9nIL5Dg2OfztqbGGro/s320/resep+acar+timun.jpg)
Bahan dan Bumbu Masakan Acar Timun:
- 4 buah ketimun, potong bentuk korek
- 250 gram rebung masak, potong-potong
- 250 cc santan encer
- 150 gram kacang tanah, rebus, tiriskan
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 buah cabe merah keriting, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sdm cuka
- 1 sdm gula
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 potong jahe
- 1 potong kunyit
- 1 sdt garam
Cara Membuat Acar Timur Enak :
- Bumbu halus diberi sedikit air lalu saring. Kemudian tumis dengan minyak panas bersama bawang merah, cabe rawit dan serai. Setelah harum masukkan santan, rebung, ketimun dan kacang, aduk.
- Tambahkan rasa dengan cuka dan gula atau penyedap, aduk rata lalu masak hingga matang. Angkat, dapat ditambahkan potongan atau irisan cabe merah lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment