Resep Bakso Udang Kepiting Spesial
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5fbVIWILHzXUpopo1azcdrgJmKYHzCvxB0NnpbdtBWDWKvFhMXuBkqQIxGLOPkIxUXIcBb98aQaeoX813ClCUUUqtDcqX4ebCqtWf8YzbrGEUVVYrkwXbKH-z2eVvc0Tth7qjDxreHkFz/s320/baso+kepiting.jpg)
Bahan dan Bumbu Bakso Kepiting :
- 100 gram daging kepiting rebus
- 100 gram udang kecil, kupas, cincang kasar
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram tepung roti
- 2 butir telur
- 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- garam dan lada secukupnya
- Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk dengan tangan hingga rata. Jangan lupa beri garam dan lada secukupnya lalu buat adonan berbentuk bulat-bulat bakso. Tancapkan capit kepiting yang sudah direbus sebagai hiasan.
- Panaskan minyak yang agak banyak hingga cukup panas lalu goreng bulatan bakso hingga matang tetapi jangan sampai warnanya terlampau coklat. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama saus sambal.
0 comments:
Post a Comment